Umfang Deiner Ausbildung
Ausbildungsdauer:
insgesamt 3 Jahre
Ausbildungsstart:
Jährlich zum 1. September
Dein theoretischer Unterricht
Die theoretische Ausbildung findet in der BS1 - Staatliche Berufsschule 1 Rosenheim statt. Auf der Seite der Berufsschule kannst Du Dich über Deine Ausbildung informieren.
https://www.bs1ro.de/was-wir-koennen/gastronomie/koechinkoch
Deine Praktische Ausbildung
Deine praktische Ausbildung absolvierst Du bei uns ins der Großküche des Klinikums. Zu Deinen Aufgaben gehören:
- Alle Tätigkeiten rund um die Herstellung von Speisen, wie Abwiegen und Messen, Vorbereiten der Rohstoffe, Kochen, Braten, Backen und Anrichten in der warmen und der kalten Küche
- Berücksichtigung von Rezepten mit patientenangepassten Kostformen
- Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche
- Einkauf der Rohstoffe
- Erlernen der Reinigungssystematik und der fachgerechten Entsorgung
- Kennenlernen und Umsetzten der gesetzlichen Hygienevorschriften
Ausbildungsstart
Die Ausbildung beginnt jährlich am 01. September.
Personalwohnheim