Koch / Köchin werden

Mach Dein Hobby zum Beruf!

Kochen macht Dir Spaß? Bei uns kannst Du dieses interessante Handwerk von Grund auf lernen.

Komm zu RoMed

Sichere Karriere-Chancen - fair bezahlt

Wir freuen uns, dass Du Dich für die spannende Ausbildung
Koch / Köchin interessierst.
Hier findest Du alle Informationen für Deinen Start in dieses vielseitige Berufsfeld.
Falls Du Fragen hast, melde Dich gerne bei uns.

mehr lesen
ausblenden

Das bieten wir Dir

  • fundierte und ortsnahe Ausbildung
  • 1. Ausbildungsjahr: 1.218,26 €
  • Vergünstigungen in der Region
  • Fitness- und Gesundheitsangebote
  • sicherer Job im Öffentlichen Dienst
  • berufliche und persönliche Weiterentwicklung
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Neues Personalwohnheim / Hilfe bei der Wohnungssuche
  • u.v.m.
mehr lesen
ausblenden

Das bringst Du mit

  • Voraussetzung: Du hast einen qualifizierenden Schulabschluss
  • Deine Freundlichkeit, die guten Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild machen Dich zu einem geschätzten Mitglied unseres Küchenteams
  • Du hast Spaß am Kochen und kannst mit Mengen und Zahlen umgehen.
  • Flexible Arbeitszeiten sind für Dich kein Hindernis.
  • Du arbeitest nach langfristig geplantem Dienstplan im Frühdienst und hast jedes zweite Wochenende frei.
  • Aufgrund gesetzlicher Vorgaben benötigst Du einen Impfnachweis Deiner vollständigen Masernimpfung
mehr lesen
ausblenden

Über Deine Ausbildung als Koch / Köchin

mehr lesen
ausblenden
Umfang Deiner Ausbildung

Ausbildungsdauer:
insgesamt 3 Jahre

Ausbildungsstart:
Jährlich zum 1. September

Dein theoretischer Unterricht

Die theoretische Ausbildung findet in der BS1 - Staatliche Berufsschule 1 Rosenheim statt. Auf der Seite der Berufsschule kannst Du Dich über Deine Ausbildung informieren.

https://www.bs1ro.de/was-wir-koennen/gastronomie/koechinkoch

Deine Praktische Ausbildung

Deine praktische Ausbildung absolvierst Du bei uns ins der Großküche des Klinikums. Zu Deinen Aufgaben gehören:

  • Alle Tätigkeiten rund um die Herstellung von Speisen, wie Abwiegen und Messen, Vorbereiten der Rohstoffe, Kochen, Braten, Backen und Anrichten in der warmen und der kalten Küche
  • Berücksichtigung von Rezepten mit patientenangepassten Kostformen
  • Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche
  • Einkauf der Rohstoffe
  • Erlernen der Reinigungssystematik und der fachgerechten Entsorgung
  • Kennenlernen und Umsetzten der gesetzlichen Hygienevorschriften
Ausbildungsstart

Die Ausbildung beginnt jährlich am 01. September.

Personalwohnheim

Personalwohnheim Rosenheim:

Jetzt informieren

Personalwohnheim Wasserburg:

Roswitha Maier-Jacobs

+49 8071 77 4855

Noch Fragen? Dann melde Dich doch einfach bei uns.

mehr lesen
ausblenden

Küchenleitung

Heiko Schneyinck